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lundi 13 janvier 2014

Biscuit roulé à la confiture ou au Nutella (Rolled biscuit with jam or Nutella)


Voici une recette de biscuit roulé délicieuse et rapidement faite pour le goûter ou le dessert. Impossible de se mettre d'accord à la maison : j'avais envie d'un roulé à la confiture et mon dernier un roulé au Nutella, alors j'ai décidé de coupé le roulé en deux et d'en faire une moitié à la confiture de fraises et l'autre au Nutella. Fourrez le biscuit à la confiture de votre choix.




Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 30 mn en tout.
Temps de cuisson pour le gâteau : 8 mn.




Ingrédients :

Pour le biscuit roulé :

- 125 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine.
- 7 œufs.
- 2 sachets de sucre vanillé.



Pour le fourrage :

- du  Nutella ou de la confiture de votre choix.

Préchauffez le four à 200° C. 



Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement au mélange précédent. Étalez la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré, avec une spatule aplatissez  pour que ce soit bien lisse, enfournez 8 mn, cela doit être cuit mais pas trop non plus.




Dès la sortie du four, retournez sur un torchon propre et roulez très doucement votre biscuit. Déroulez de nouveau, étalez le Nutella ou la confiture. Roulez de nouveau et enfermez dans un papier film alimentaire.

Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.



Avant de servir, coupez les deux extrémités.


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