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dimanche 10 novembre 2013

Cake lardons, petits pois et emmental


Les cakes c'est simple et c'est bon. Dans cette recette des petits pois et des lardons qui donnent un bon goût et qui feront manger des légumes à vos bambins (je parle aussi des grands). 



Pour un moule à cake moyen et environ 6-8 personnes



Préparation 25 mn

Cuisson 40 mn


Ingrédients



- 200 g de farine fluide.

- 120 g d'emmental râpé.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 8 brins de persil haché.
- 200 g de petits pois surgelés.
- 150 de lardons fumés.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 cube de bouillon de volaille.



Dans une casserole faites cuire les petits pois avec un cube de bouillon de volaille environ 15 mn. Ajoutez ensuite les lardons, laissez 2-3 minutes et égouttez le tout.



Préchauffez votre four à 180°.




Dans un grand bol, versez la farine, la levure, mélangez. Cassez les œufs et mélangez bien pour que tout soit homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients :




 le persil haché, les petits pois, les lardons fumés et l'emmental. 


Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Pour les petits cakes individuels utilisez des moules à muffins ou des moules à mini cakes.



Salez, poivrez. Enfournez pendant 40 mn pour le cake familial et 20 mn pour les cakes individuels.



Servez chaud, tiède ou froid au choix.


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