Les travers de porc, les enfants en raffolent et les grands aussi. Choisissez les bien charnus, il y aura plus de viande. Je les découpe avant de les cuire car c'est plus facile mais rien ne vous empêche de les faire en un seul morceau. Et si comme moi vous n'habitez pas en maison au four sur une grille c'est parfait aussi. A manger avec les doigts en mode "barbare" c'est permis !
Pour
3 personnes.
Temps
de préparation : 10 mn
Marinade :
1h à 2 h
Cuisson :
40 mn environ
Ingrédients
-
700
g de travers de porc bien charnus.
-
2
gousses d’ail écrasées.
-
3
cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
-
2
cuillères à soupe de ketchup.
-
6
cuillères à soupe de sauce soja.
-
1
cuillère à soupe de concentré de tomates.
-
2
cuillères à soupe de sucre.
-
6
cuillères à soupe d’huile de tournesol.
-
1
cuillère à café de gingembre.
-
Sel,
poivre du moulin.
Dans
un bol mélangez l’ail écrasé (veillez à bien vérifier qu’il n’y ait pas de
germe vert sinon ôtez-le), le vinaigre de cidre, le ketchup, la sauce soja, le
concentré de tomates, le sucre, le gingembre et l’huile. Poivrez.
Dans
un plat découpez par 3 ou 4 ribs vos travers de porc, ce sera plus facile pour
les servir ensuite mais vous pouvez aussi les laisser entiers.
Versez
la marinade dessus et retournez bien les travers pour qu’ils soient bien
enrobés. Placez au frais pendant 1 à 2 heures avec un film étirable.
Au
moment de cuire, préchauffez votre four à 200°, mettez vos travers de porc sur
une grille (j’utilise un plat avec une grille mais vous pouvez utiliser la grille de votre four et le lèche frite en dessous) et enfournez à 200° pendant 40
mn.
Servir avec des pommes de terre au four ou sautées, et
des légumes.
Vous pouvez aussi cuire vos travers sur
un barbecue.
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