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samedi 21 septembre 2013

Tarte aux mirabelles de Martin (Martin's plum pie)


Aujourd'hui, pas trop le temps de cuisiner dans la journée, alors j'ai opté pour une tarte spéciale "flemme et journées chargées". Pâte toute prête (quand on la fait régulièrement soi-même personne ne vous en tiendra rigueur si pour une fois vous faites une exception).  Cette tarte bien que rapide, vous demandera un peu de patience pour le dressage. Si vous avez des enfants c'est le moment de les mobiliser car les mirabelles sont des fruits très petits donc il en faut beaucoup ! Quant aux mirabelles c'est la saison et c'est délicieux.



Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson environ 30 mn

Ingrédients


- 1 pâte sablée ou brisée du commerce (ou maison si vous avez les temps).
- Environ 1 kg 500 de mirabelles (une soixantaine de fruits).
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade.
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes ou d'amandes comme vous le souhaitez.

Préchauffez le four à 190°.

Déroulez votre pâte sur le moule en laissant le papier sulfurisé (comme sur la photo). Lavez les mirabelles, séchez les, coupez les en deux et ôtez le noyau. Sur le fond de tarte répartissez la poudre de noisettes, posez les mirabelles sur la tarte joliment en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre cassonade. 

Enfournez et surveillez la cuisson.






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