Pour
3-4 personnes.
Temps
de préparation : 10 mn
I
Ingrédients
Ingrédients
- 30 g environ de pignons de
pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
- Un gros bouquet de feuilles
de basilic préalablement lavé.
- 30 cl d’huile d’olive (à
doser suivant la consistance voulue).
- 2 gousses d’ail écrasées.
- Sel, poivre.
Dans
un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail
écrasées et la moitié du bouquet de
feuilles de basilic bien lavées. Mixez.
Ajoutez
un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance
voulue.
Salez,
poivrez.
La recette en étape :
Vous pouvez également réaliser un pesto sans pignons de pin si comme mon fils vous n'êtes pas fan.
Ce
pesto accompagne les pâtes, mais aussi les viandes blanches comme le poulet. Il
peut également servir comme sauce dans une salade tomate mozzarella.
Le pesto se congèle très bien dans des
bacs à glaçons puis mis en sac congélation. Profitez de l’été pour en congeler,
vous retrouver ainsi en plein hiver toutes les saveurs de l’été et c’est bien
meilleur que les pestos en conserve
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