Petite cuillère Sabre |
Pour
10 pièces environ
Temps
de préparation : 20 mn
Cuisson 10
mn environ pour la crème.
20
mn pour les tartes.
Ingrédients
- Une pâte feuilletée maison ou
du commerce.
- 4 jaunes d'œufs.
- 25 cl de crème liquide.
- 100 g de sucre en poudre.
- 15 g de farine
- Le zeste d’un citron.
- Cannelle en poudre pour la
décoration et le goût ou de sucre glace si vous n’aimez pas la cannelle.
Mélangez
les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, la farine, et la crème liquide. Faites chauffer dans
une casserole à feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer. Le mélange doit être épais
comme une crème pâtissière. Ajoutez le zeste de citron. Laissez la crème tiédir.
Dans
des moules individuels un peu profonds foncez la pâte feuilletée après avoir beurré les moules.
Préchauffez votre four à 220°C.
Versez
la crème dans les moules foncés avec la pâte feuilletée. Lissez la crème.
Enfournez environ 20mn mais surveillez la cuisson elles doivent être dorées (comme un flan).
Laissez
refroidir, démoulez et saupoudrez de cannelle ou de sucre glace.
Retrouvez cette recette dans le magazine Zeste de novembre, l'occasion de découvrir un magazine sympathique et qui grouille de recettes
RépondreSupprimerJ'ai testé :) !!! Merci pour cette très belle recette !!! Voici les miens : http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2013/11/18/pasteis-de-nata/ !!!
RépondreSupprimerMerci contente qu'elle vous plaise, la crème donne un goût parfait cette recette est issue d'un "vrai" livre portugais et validée par mon amie Natalia ...
RépondreSupprimerJ'ai vu ça en effet :) !!!
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