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vendredi 6 septembre 2013

Gambas marinées sautées épices tajine kadaïf (Marinated prawns sauteed spices tajine kadaïf)


Après avoir revu le magnifique film Forrest Gump, je vous propose aujourd'hui des gambas marinées avec des cheveux d'anges. C'est sympa car pas sec du tout. Bon o.k. ce ne sont pas les vraies Bubba Gump mais c'est très bon et cela prolonge un peu ma soirée avec Forrest ! Les cheveux d'anges ou Kadaïf se trouve dans les rayons du Maghreb de votre supermarché, ils sont faciles à utiliser. Je vous donne la recette pour deux personnes à vous de l'adapter pour le nombre de convives souhaité.





Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 1 h à 2 h
Cuisson : 10 mn environ




Ingrédients

  -  10 gambas crues épluchées (conserver la queue).
-          15 feuilles de coriandre fraîche.
-          2 cuillères à café d’épices à Tajine.
-          Le zeste et le jus d’un citron vert non traité.
-          1 cuillère à soupe d’huile de tournesol pour la marinade.
-          1 paquet de Kadaïf ou cheveux d’ange.
-          Sel, poivre du moulin.
-          3 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la cuisson.


Accompagnement : semoule nature ou épicée.



Épluchez les gambas en gardant la queue, n’oubliez pas de retirer l’intestin sur le dos.
Mettez-les dans un bol avec l’huile de tournesol, les épices à Tajine, le zeste et le jus d’un citron vert, la coriandre et mettez au réfrigérateur environ 1 à 2 heures minimum.

Enroulez les gambas dans des fils de Kadaïf. Dans la poêle mettez la marinade et l’huile et faites chauffer la poêle à feu vif. Cuire les gambas environ 4 mn de chaque côté.






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