Après le repas copieux de ce midi rien de tel qu'une petite salade vite faite mais délicieuse. Il est encore temps de profiter des pastèques, il fait encore bon et c'est léger et rafraîchissant. Vous pouvez la présenter sur un plat mais aussi en verrines. Quelque soit votre nombre de convives c'est abordable au niveau prix et à la portée de tous. C'est aussi idéal pour un apéro dînatoire.
Pour
3-4 personnes.
Temps
de préparation : 5 mn
Ingrédients
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Une
demie- pastèque (sans pépins c'est mieux)
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Un
bocal de feta marinée.
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Basilic
frais environ 6 feuilles.
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Le
jus d’un citron.
-
3-4
cuillères à soupe d’huile d’olive.
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Poivre
rose ou baies roses.
Coupez
et épépinez la pastèque en tranches de 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce
découpez des morceaux et posez les sur une assiette ou un plat de service.
Ajoutez les dés de fêta égouttés (ici environ la moitié du bocal), des baies
roses .
Versez
dessus le jus de citron et l’huile d’olive, poivrez. Décorez avec des feuilles
de basilic fraîches.
Vous pouvez aussi ajouter des olives noires.
Vous pouvez aussi ajouter des olives noires.
Mettez
au frais au moins une demi-heure avec un film étirable.
Variantes :
Cette salade est très bonne
aussi avec des olives noires ajoutées.
Elle peut se présenter en
verrines.
Vous pouvez varier
l’assaisonnement en remplaçant le citron par du vinaigre balsamique.
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