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dimanche 21 avril 2019

Asperges vertes en chapelure gratinées

Couverts  Sabre
Les asperges sont de retour,  il faut en profiter car la saison est courte.... une recette pas très compliquée et qui change. 




Pour 4 personnes. 

Temps de préparation  : 25 min environ. 
Temps de cuisson :
20 mn à la vapeur et environ 12 mn au four.

Ingrédients :

- 1 botte d un kilo d asperges vertes.
- 120 g de chapelure fine.
- 100 g de beurre. 
- 1/2 flacon de basilic séché. 
- 70 g de parmesan râpé. 
Sel, poivre. 

Pliez les asperges de façon à les couper et retirer la partie dure et à l' aide d'un économe retirez les petites feuilles sur la tige.

Faites cuire 20 mn à la vapeur (au Cool Expert programme vapeur 20mn 110°C). Laissez tiédir .  Vous pouvez préparer cette étape la veille et conserver les asperges au réfrigérateur avec un film alimentaire. 

Préchauffez le four à 200 degrés Celcius.

Ds une assiette creuse,  coupez le beurre en morceaux.  Passez au micro-ondes 40 secondes. 

Ajoutez ensuite la chapelure,  le parmesan et le basilic.  Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

Disposez les asperges en ligne sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  Badigeonnez les asperges du mélange et enfourner pour environ 12 mn,  il faut que la " croûte " dore. 




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