Dans ce blog culinaire, j'ai voulu partager avec vous ma passion. Pas de recettes trop compliquées, des curiosités culinaires, des partages, des coups de cœur, des bons plans. Alors soyez curieux car en cuisine la curiosité est un défaut nécessaire !
Autres pages
▼
mercredi 4 décembre 2013
Compote de pommes et de poires
Les compotes ont les mêmes facultés que les soupes, elles permettent d'utiliser les fruits un peu trop mûrs. Il me restaient des poires et quelques pommes aussi j'ai fait une compote. Cette recette est nature mais vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d'épice et même servir avec un peu de pain d'épice passé au four et émietté. Je vous donne des quantités mais le principe c'est de faire avec ce que vous avez donc si vous avez plus de poires que de pommes ou l'inverse ce n'est vraiment pas grave.
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients : - 10 petites poires ou 5 grosses. - 5 pommes (golden, boskoop, etc). - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus si vous aimez plus sucré). - 15 cl d'eau. Pelez les fruits, ôtez les trognons et les queues, coupez-les en morceaux. Dans une casserole ou une sauteuse mettez un peu d'eau, ajoutez les fruits, ajoutez le sucre et faire cuire à feu doux pendant 20 mn. Passez au mixer. Ajoutez des épices si vous le souhaitez.
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.