
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 heures - 3 heures 30
Ingrédients
- 1 kg 400 de bœuf à bourguignon maigre.
- 150 g de lardons fumés.
- 3 oignons émincés ou des oignons nouveaux.
- 4 belles carottes.
- 250 g de champignons de Paris frais.
- Sel, poivre.
- 1 Kub or (facultatif).
- 3 branches de thym.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 cuillères à soupe de farine fluide.
- 50 cl de vin rouge.
- 20 cl d'eau.
- 20 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Dans un faitout, faites fondre le beurre avec l'huile. Faites revenir les oignons, les lardons, puis ajoutez la viande (coupée en morceaux), les carottes épluchées et coupées en rondelles, les champignons épluchés et lavés, le sel, le poivre, le Kub or, le thym, le laurier. Faites cuire pour que la viande soit dorée. Saupoudrez la farine, remuez bien pour envelopper la viande, ajoutez le vin et l'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins trois heures en remuant de temps en temps. Vous pouvez sans problème préparer ce plat à l'avance, voire la veille.
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