Fourchette Sabre |
Une recette à décliner en brunch ou en entrée pour les fêtes. C'est aussi un bon moyen d'utiliser vos restes de réveillon et de régaler toute la famille.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ.
Ingrédients :
- Environ 12 blinis (j'ai pris des blinis moelleux Auchan mais vous pouvez aussi les faire vous même, la recette ici.
- 12 tranches de saumon fumé.
- 1 pot d’œufs de truite (moins salés que les oeufs de saumon)
- 1 pot d'aneth surgelé (pratique).
- 12 oeufs.
- 30 cl de crème liquide.
Il vous faudra réchauffer les blinis au micro-onde avant de déposer les oeufs brouillés dessus donc pensez-y.
Les oeufs brouillés :
Mettez le bain marie à chauffer avec de l'eau en dessous (si vous n'en n'avez pas utilisez un saladier résistant à la chaleur comme un saladier en verre).
Battez les oeufs dans le saladier, ajoutez la crème liquide, l'aneth suivant vos goût environ 2 cuillères à café. Salez, poivrez.
Versez les oeufs dans le saladier au bain marie et commencez la cuisson en ne cessant jamais de remuez. Lorsque les oeufs sont cuits mais pas trop ôtez le saladier du bain marie pour stopper la cuisson (si vous le laisser au dessus du bain marie ils vont continuer à cuire.
Disposez les oeufs brouillés sur les blinis réchauffés. Ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère à café d’œufs de truite. parsemez d'aneth.
Fourchette Sabre |