"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à
lire cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 45 mn environ.
Ingrédients :
- 3 grosses aubergines.
- 3 gros poivrons rouges.
- 2 kg de tomates mûres.
- 5 oignons.
- 500 g de ricotta.
- 500 g de mozzarella cuisine.
- 12 tortillas.
- 80 cl d'huile d'olive.
- 1 gros bouquet de basilic.
- Sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les aubergines, retirez les queues et coupez-les en deux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Arroser généreusement d'huile d'olive.
Pelez les poivrons, ôtez les queues et coupez les en deux. Retirez les parties blanches. Coupez-les en 4. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Arroser généreusement d'huile d'olive.
Enfournez les aubergines sur la grille du dessus et les poivrons sur la grille du dessous. Laissez cuire en surveillant 40 à 45 mn.
Pendant ce temps lavez les tomates et ôtez la peau avec un économe à peau fine.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse mettez environ 15 cl d'huile d'olive, ajoutez les oignons et faites les cuire environ 12 mn à feu assez vif. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites cuire environ 35 mn après avoir salé, poivré et ajouté le basilic ciselé.
Sortez les aubergines et les poivrons du four.
A l'aide d'une fourchette retirez la chair des aubergines et ajoutez-la dans la casserole.
Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
Mélangez et faites cuire environ 8 mn à feu doux.
Au centre de chaque tortilla déposez une tranche de mozzarella, puis de la préparation de légumes, enfin une grosse cuillère de ricotta.
Pliez les extrémités des tortillas et disposez dans un plat allant au four préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
Disposez des tranches de mozzarella cuisine sur les tortillas et enfournez à 200°C jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
C'est prêt.