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mardi 28 août 2018

Tortillas végétariennes gratinées à la mozzarella (Vegetarian tortillas with mozzarella)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des tortillas végétariennes hyper gourmandes à déguster en famille ou en solo, bref comme vous le voulez. Je prévois large au niveau quantités car s'il en reste vous pouvez très bien les réchauffer au micro-onde ou encore au four à 150°C avec un papier alu dessus.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 45 mn environ.

Ingrédients :

- 3 grosses aubergines.
- 3 gros poivrons rouges.
- 2 kg de tomates mûres.
- 5 oignons.
- 500 g de ricotta.
- 500 g de mozzarella cuisine.
- 12 tortillas.
- 80 cl d'huile d'olive.
- 1 gros bouquet de basilic.
- Sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Lavez les aubergines, retirez les queues et coupez-les en deux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Arroser généreusement d'huile d'olive.

Pelez les poivrons, ôtez les queues et coupez les en deux. Retirez les parties blanches. Coupez-les en 4. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Arroser généreusement d'huile d'olive.

Enfournez les aubergines sur la grille du dessus et les poivrons sur la grille du dessous. Laissez cuire en surveillant 40 à 45 mn.

Pendant ce temps lavez les tomates et ôtez la peau avec un économe à peau fine. 

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une sauteuse mettez environ 15 cl d'huile d'olive, ajoutez les oignons et faites les cuire environ 12 mn à feu assez vif. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites cuire environ 35 mn après avoir salé, poivré et ajouté le basilic ciselé.

Sortez les aubergines et les poivrons du four.

A l'aide d'une fourchette retirez la chair des aubergines et ajoutez-la dans la casserole.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.

Mélangez et faites cuire environ 8 mn à feu doux.

Au centre de chaque tortilla déposez une tranche de mozzarella, puis de la préparation de légumes, enfin une grosse cuillère de ricotta.

Pliez les extrémités des tortillas et disposez dans un plat allant au four préalablement huilé avec de l'huile d'olive.

Disposez des tranches de mozzarella cuisine sur les tortillas et enfournez à 200°C jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

C'est prêt.






lundi 6 août 2018

Tarte charlotte lemon curd, figues et framboises

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Pas vraiment une tarte, pas vraiment une charlotte... Une tarte charlotte ! Avec de belles figues noires. 

Pour le lemon curd :

Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :


- 4 beaux citrons non traités.
- 300 g de sucre en poudre.
- 8 oeufs.
- 200 g de beurre doux.
- 4 feuilles de gélatine.

Pour la charlotte  :

- 2 grosses boîtes de biscuits cuillère, il vous en restera mais c'est délicieux avec un café.
- 1 kg de figues noires lavées.
- 250 g de framboises.

Préparation du lemon curd.


Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Pressez le jus des citrons (20 cl). Dans un bol pouvant aller au bain marie mettez le jus de citron et les zestes.

Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre.

Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif.

Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière). Ajoutez la gélatine essorée.

Retirez du feu, laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre coupé en morceaux. 

Faites refroidir et versez dans un plat et film 2 heures.

Sur le plat de service disposez un cercle style cercle de moule à gâteau amovible mais pensez à mettre un papier sulfurisé avant.

Coupez des biscuits en deux. Commencez à disposer des biscuits entiers dans le fond puis calez les demi biscuits côté bombé vers l'extérieur tout autour en les calant avec des morceaux de biscuits.

Ne laissez pas de trous.

Versez le lemon curd.

Coupez les figues en 8 et disposez-les sur la charlotte en ajoutant des framboises.

Placez au réfrigérateur 4 heures.

Avant de servir retirez le papier sulfurisé.