mardi 2 janvier 2018

Noix de St Jacques à l'orange sanguine (Scallops with blood orange)


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Une recette délicieuse et très simple à réaliser. De belles noix de St Jacques fraîches à Auchan Cergy avec le corail et une cuisson rapide pour déguster une noix de St Jacques nacrée... Lorsque le produit est de qualité inutile de compliquer une recette.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 8 mn.

Ingrédients :

- 12 belles noix de St Jacques fraîches.
- 12 oranges sanguines pour le jus (donc à presser).
- 4 oranges sanguines pelées à vif et dont vous détacherez les segments (retrouvez la vidéo ici pour la méthode :le lien ici)
- Une orange non traitée.
- 80 g de beurre au minimum.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide doux.
- Sel, poivre.

Pressez le jus de 12 oranges sanguines.

Détachez les segments de 4 oranges sanguines.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu assez vif.

Déposez les noix de St Jacques et les segments d'oranges dans la poêle, salez, poivrez et parsemez de zestes d'orange et de miel.

Au bout d'environ 3 minutes (tout dépend de la taille de vos St Jacques)  retournez les St Jacques et faites cuire encore 3 minutes et ajoutez le jus d'oranges sanguines. Laissez cuire 1 mn à feu doux.

Servez immédiatement.

Cette recette participe au défi de Recette de Cusine https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes


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