jeudi 3 août 2017

Riz poêlé courgettes, ananas, haricots verts (Pan-fried rice zucchini, pineapple, green beans)

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Un plat de riz un rien asiatique avec de l'ananas et des courgettes, c'est bon, c'est simple et c'est facile à préparer.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 4 verres à moutarde de riz basmati.
- 1/2 ananas.
- 3 belles courgettes.
- 1/2 botte de coriandre.
- 500 g de haricots verts frais.
- 3 oignons.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame.



Épluchez les haricots verts frais, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 mn (au Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 m - 110°C).

- Pelez les oignons et émincez-les.

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.

Faites cuire le riz basmati environ 11 mn, égouttez-le et rincez-le.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre et l'huile.

Ajoutez les oignons, les courgettes, l'ananas, la coriandre ciselée, salez, poivrez et faites cuire environ 10 mn à feu moyen vif en remuant.

Ensuite ajoutez les haricots verts, le miel, la sauce soja, les graines de sésame, salez, poivrez et faites cuire environ 10 mn.

Ajoutez-le riz, mélangez et faites cuire 2 - 3 mn.

C'est prêt.


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