Voici une
recette de magrets parfaite pour la saison. Des fruits d’automne, elle pourra
aussi faire une recette sympa pour les fêtes. De beaux magrets de canard chez
mon partenaire Auchan Cergy et une
recette qui change.
Pour 4
personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de
cuisson : 20 à 25 mn environ.
Ingrédients :
- 4 beaux magrets de canard bien charnus.
- 15
clémentines.
- 1 ananas.
- 2 grenades.
- 2 grenades.
- 1 cuillère à
café de baies de Sichuan.
- 3 cuillères
à soupe de miel liquide de votre choix.
- 1 cuillère à
café de 4 épices.
- Sel, poivre.
Faites des
incisions en losange sur la peau des magrets de canard.
Faites
chauffer une poêle à feu assez vif. Déposer les magrets côté peau et faites les
cuire jusqu'à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de graisse (le mieux c’est de la
vider au fur et à mesure).
Pendant ce temps épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.
Pressez les
clémentines pour en extraire le jus.
Les
magrets : parsemez chaque chair de magret de 4 épices (n’ayez pas la main
trop lourde) et retournez-les pour les faire cuire uniformément.
Ajoutez les
morceaux d’ananas, les baies de Sichuan, les graines de grenade, un peu de 4 épices, salez, poivrez
légèrement. Baissez un peu le feu.
Versez le
miel sur les morceaux d’ananas.
Laissez
cuire en remuant régulièrement l’ananas et jusqu’à la cuisson désirée des
magrets.
Ajoutez le jus de clémentines et laissez cuire à feu doux 4 mn.
Tranchez les
magrets, servez avec l’ananas et du riz.
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