jeudi 22 mai 2014

Tarte fond financier noisettes, abricots, basilic petites feuilles (Financial pie background hazelnuts, apricots, basil small leaves)

De beaux abricots ce matin chez mon partenaire, bien mûrs et origine France et j'ai eu l'idée de cette recette de tarte revisitée. Je dois dire que c'est une véritable tuerie ! Alors si ce weekend vous n'avez pas d'inspiration pour la fête des mères et ce dessert est l'idéal, il est simple à réaliser et vous n'êtes pas obligés de prendre un moule en forme de coeur. A vous de jouer.

Temps de préparation : 10 mn


Temps de cuisson : 16 mn

Ingrédients :
- 50 g de poudre de noisettes.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide;
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
- 10 petites têtes de basilic fines feuilles.
- 10 abricots bien mûrs.
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade.
- 1 petite poignée d'amandes effilées.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier avec le sucre cassonade.
Beurrez le moule (de préférence en silicone) avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.


Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la farine fluide et la vanille liquide. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.


Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse. 





Versez dans le moule. Disposez les abricots joliment et parsemez des feuilles de basilic. Parsemez enfin d'amandes effilées  et enfournez pour 16 mn, vérifiez la cuisson.


Laissez refroidir avant de démouler.



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