Autres pages

mardi 25 septembre 2018

Samoussas poulet et aubergines (Samosas with chicken and eggplant)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une envie de samossas qui changent et comme de belles aubergines bien dodues m'attiraient je suis passée à l'action. Ultras gourmandes.... et j'en ai fait une grande quantité car "ça se mange tout seul" !
Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation : environ 40 mn avec le pliage.

Temps de cuisson :
35 mn pour les aubergines au four.
15 mn pour les oignons environ.
et 15 mn pour les samossas au four.

Ingrédients :

- 800 g de filets de poulet.
- 6 oignons.
- 3 grosses aubergines bien dodues.
- 30 cl d'huile d'olive.
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe de curry.
- 750 d'emmental râpé.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- 25 feuilles de brick environ (3 paquets).
- Sel,poivre.

Coupez les queues des aubergines et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 195°C. Salez les aubergines et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pour 35 mn.

Pelez les oignons, coupez-les grossièrement et hachez-les ensuite finement.

Hachez ensuite les feuilles de coriandre.

Dans une sauteuse mettez l'huile de tournesol (environ 1 grosse cuillère à soupe) et faites cuire 15 mn en remuant régulièrement à feu moyen.

Pendant ce temps coupez les filets de poulet et hachez-les finement. Ajoutez le poulet dans les oignons et faites cuire 5 mn en remuant après avoir salé et poivré..

Une fois les aubergines cuites et tendres, prélevez la chair avec une fourchette et passez au hachoir.

Ajoutez les aubergines dans la préparation poulet et oignons, ajoutez le curry et mélangez. Laissez refroidir et ajoutez l'emmental râpé.

Coupez les feuilles de brick en deux. Disposez en haut et côté arrondi vers la gauche une cuillère à soupe de préparation. Repliez en triangle le haut et rabattez sur toute la longueur. Continuez à plier et soudez avec un peu d'eau. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Procédez ainsi jusqu'à la fin de la préparation. Ensuite badigeonnez d'huile de tournesol.

Préchauffez le four à 195°C. Enfournez pour environ 10 à 15 mn, je vous conseille de bien surveiller, il faut qu'elles soient dorées mais pas brûlées.



lundi 17 septembre 2018

Tagliatelles fraîches aux légumes du soleil (Fresh tagliatelle with sunny vegetables)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

On profite des derniers légumes de l’été avec cette recette de tagliatelles fraîches aux légumes du soleil. Je prévois cette recette pour environ 6 personnes, vous pouvez toujours congeler les légumes pour en profiter un peu plus tard si le cœur vous en dit, j’aime pour ma part que ce soit généreux en légumes.

Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 35 mn environ.

Temps de cuisson :
25 mn pour les aubergines au four.
1h30 pour le reste des légumes.

Ingrédients :

- 800 g de tagliatelles fraîches.
- 250 g de ricotta.
- 150 g de parmesan.
- 3 belles aubergines bien dodues.
- 10 petites courgettes.
- 15 tomates grappes mûres.
- 3 oignons.
- 3 poivrons jaunes.
- 1 gros bouquet de basilic.
- 50 cl d’huile d’olive.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez les poivrons (avec un économe à peau fine c’est plus facile), ôtez la partie blanche et la queue et coupez en morceaux.

Dans une grande sauteuse mettez l’équivalent d’environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif et ajoutez les poivrons et les oignons, faites cuire environ 15 mn en remuant.


Pendant ce temps pelez les aubergines grossièrement et coupez la queue. Découpez-les en dés d’environ 1,5 cm.
Préchauffez le four à 190°C. Disposez les aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et arrosez généreusement d’huile d’olive. Enfournez pour 25 mn et sortez du four.

Lavez les courgettes, ôtez les queues et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et les poivrons et remuez. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et  le basilic ciselé. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement 40 mn environ.

Pendant ce temps pelez les tomates (avec un économe à peau fine c’est plus facile), et coupez-les en morceaux pas trop gros après avoir retiré les queues. Réservez dans un saladier.

Au bout de 40 mn environ ajoutez les tomates et faites cuire à feu moyen-vif encore 25 mn en remuant régulièrement. Ajoutez les aubergines. Remuez et ajoutez le parmesan. Vous pouvez laisser mijoter à feu doux encore 15 mn.

Faites cuire les tagliatelles en respectant le temps de cuisson du paquet (j’ajoute un peu d’huile pour éviter qu’elles collent).

Servez les tagliatelles avec les légumes et disposez sur chaque assiette une cuillère à soupe de ricotta.



dimanche 9 septembre 2018

Tartiflette au confit de canard (Tartiflette with duck confit)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Revisiter la tartiflette ça vous dit ? Du confit de canard en promo chez mon partenaire Auchan Cergy et une subite envie de tenter une tartiflette au confit de canard. Recette validée à la maison.

Pour 6-8 personnes environ.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 55 mn pour les pommes de terre à la vapeur.
25 à 30 mn pour les oignons.
environ 35 mn pour la tartiflette.

Ingrédients :

- 1 kg d'oignons (j'ai pris des surgelés, une soudaine flemme d'éplucher les oignons.
- 2 kg de pommes de terre.
- 1 boîte de confit de canard (environ 4 cuisses).
- Sel, poivre.
- 1 gros fromage à tartiflette (je ne prends pas du reblochon pour ne pas dénaturer le goût du confit de canard).

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 55 mn avec la peau (programme VAPEUR - 55 mn - 110°C dans mon Cook Expert). Au pire vous pouvez les cuire à l'eau après vérifiez bien la cuisson.

Ensuite pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Ouvrez la boîte de confit et mettez 2 cuillères à soupe de graisse dans une grande sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les cuire environ 25 à 30 mn, ils doivent être bien fondants et dorés.

Ajoutez les pommes de terre et encore 1 à 2 cuillères de graisse et faites cuire environ 10 à 15 mn le temps d'ôter la peau des cuisses de canard et de les effilocher. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire environ 10 mn (ne rajoutez pas de graisse). Salez, poivrez.

Dans un grand plat allant au four mettez le contenu de la sauteuse.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez des tranches de fromage sur les pommes de terre.

Enfournez pour environ 25 mn. Il faut que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.




mardi 4 septembre 2018

Tarte avocats, tomates cerise et mimolette (Avocado tart with cherry tomatoes and mimolette)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Encore une tarte très gourmande parce que la semaine de la rentrée on a envie de se faire plaisir sans se prendre la tête et puis cette tarte elle a encore un petit air d'été non ?

Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : environ 25 mn.

Temps de cuisson : pour les oignons : 30 mn.
pour la tarte : 25 mn.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 7 beaux oignons.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 kg 200 de tomates cerise multicolores lavées.
- 2 avocats.
- 1 bouquet de basilic.
- 15 tranches de mimolette.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 40 g de parmesan râpé.
- Sel, poivre.

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et ajouter les oignons, salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen environ 25 mn, il faut qu'ils soient tendres.

Coupez les tomates cerises en deux.

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque à pâtisserie étalez la pâte feuilletée et repliez légèrement les bords.

Disposez les tranches de mimolette.

Ensuite étalez une couche d'oignons.

Pelez les avocats et disposez des tranches d'avocats sur les oignons.

Ajoutez les tomates cerise généreusement. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.

Parsemez de miel et de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 25 mn.



samedi 1 septembre 2018

Tarte champignons et gouda au cumin (Mushroom pie with cumin gouda)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une tarte riche en champignons, facile à réaliser et gourmande. Avec la rentrée le temps manque pour se lancer dans de grands plats en cuisine mais pas question de ne pas cuisiner gourmand.

Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson :
- 25 mn pour les champignons à la sauteuse.
- Environ 20 mn au four.

Ingrédients :

- 1 kg 250 g de champignons de frais de Paris pas trop gros.
- 1 belle botte de persil plat.
- 60 g de beurre plus une cuillère d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 15 à 16 tranches de gouda au cumin.
- Sel, poivre.

Coupez les pieds des champignons et rincez-les sous l'eau froide. Coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen-vif.

Ajoutez les champignons, le persil ciselé, salez, poivrez.

Faites cuire environ 25 mn en remuant et en retirant l'eau de la sauteuse régulièrement, n'hésitez pas à remettre 50 g de beurre à la fin.

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque à pâtisserie étalez la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé.

Déposez les tranches de gouda au cumin sur la pâte.

Ensuite déposez les champignons au persil en répartissant bien.

Enfournez pour environ 20 mn, il faut que cela soit bien doré.