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vendredi 31 octobre 2014

Gâteau presque magique au lemon curd (Magical lemon curd cake)

Je ne sais pas pourquoi je me suis lancée dans un gâteau magique avec un mini four (le mien est hors service et le nouveau arrive lundi) c'est presque mission impossible. Enfin il n'a pas exactement la texture souhaitée (juste 5 mn trop cuit), j'ai hésité avant de vous donner la recette mais après l'avoir goûté je me suis dit que cela en valait la peine.  Si vous avez un four "normal" cela sera parfait, et vous retrouverez une texture parfaite, si vous le faites trop cuire comme le mien et bien il ne sera pas complètement magique mais délicieux quand même ! Allez dans 3 jours mon nouveau bébé arrive.... patience. Le lemon curd donne juste une touche acidulée très agréable. Le timing de cuisson du gâteau est 45 mn.... 


Ingrédients et temps de préparation :

Pour le lemon curd :

Pour 2 pots.

Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 beaux citrons non traités.
- 150 g de sucre en poudre.
- 4 oeufs.
- 100 g de beurre doux.

Pour le gâteau magique :

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn à 55 mn

Ingrédients :

- 500 ml de lait.
- 1  bouchon de vanille liquide.
- 125 g de beurre.
- 4 œufs à température ambiante.
- 120 g de sucre en poudre.
-  l'équivalent de 2 pots de lemon curd (recette ci-dessus)
- 115 g de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe d'eau.
- quelques gouttes de jus de citron.
- 1 pincée de sel

Un moule allant au four de 21 cm environ.


Préparation du lemon curd :

Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Pressez le jus des citrons (10 cl). Dans un bol pouvant aller au bain marie mettez le jus de citron et les zestes. Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre. Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaissie (de la consistance d'une crème pâtissière). Faites refroidir et versez dans les pots.

Le lemon curd se conserve 1 semaine au réfrigérateur.


Préparation du gâteau :



Faites chauffer le lait  et laisser tiédir. Faites fondre le beurre et laisser tiédir.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Préchauffez le four à 150 degrés.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau au batteur électrique. Ajoutez le beurre et continuer à battre.

Ajoutez le lemon curd et battez de nouveau.

Ajoutez la farine et  continuer à mélanger au batteur. Passez le lait tiédit au chinois et ajoutez le à la pâte, et mélangez le tout avec le batteur. On obtient alors une pâte très liquide.

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et une petite pincée de sel. Incorporez les blancs à la pâte avec une spatule en deux fois (les blancs ne doivent pas être totalement homogènes dans la pâte. Versez  le mélange dans un moule (rond ou carré mais de préférence petit pour que le gâteau soit volumineux et qu'on puisse bien distinguer les différentes couches) préalablement tapissé d'un papier sulfurisé. 

Enfournez pour 45 mn ou plus à chaleur tournante, il faut que la génoise du dessus soit bien dorée.

Laissez le gâteau refroidir et réserver au frais avant la dégustation (pour la décoration, on peut saupoudrer de sucre glace).

Gratin d'endives au jambon, chèvre et noix (Endive gratin with ham, goat cheese and walnuts)

Le gratin d'endives au jambon,  c'est de saison. J'ai décidé de revisiter la recette classique. J'ai pris des petites endives, prenez celles que vous préférez. Par ailleurs je cuis mes endives à la vapeur, je trouve que comme ça elles ne rendent pas d'eau, si vous n'avez pas de cuit vapeur (moi j'utilise un couscoussier) faites les cuire à l'eau et égouttez-les. Voici donc ma petite recette.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn pour les endives et
15 mn pour le gratin.

Ingrédients :

- 8 petites endives ou 4 plus grosses.
- 50 cl de lait.
- 40 g de beurre.
- 40 g de farine fluide.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 2 tranches de jambon blanc de Paris (ou 4 si vous utilisez des endives plus grosses).
- 1 bûche de chèvre de votre choix.
- 40 g de cerneaux de noix.
- Sel, poivre

Faites cuire les endives à la vapeur pendant 25 mn (ou à l'eau mais dans ce cas égouttez-les bien après cuisson).

Préparez la béchamel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez sans laisser roussir (c'est à dire devenir brun). Ajoutez peu à peu le lait en tournant avec une cuillère en bois. La sauce va épaissir, cuisez la encore 5 bonnes minutes sur feu très doux. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 200°.


Coupez les tranches de jambon en deux, enroulez-les autour des endives et disposez dans le plat. Recouvrez de béchamel. Otez la croûte du chèvre, émiettez-le sur les endives. Parsemez de cerneaux de noix et enfournez pour 15 à 20 mn.


Ce plat peut se préparer à l'avance mais penser à filmer pour que la béchamel ne croûte pas.





jeudi 30 octobre 2014

Côtelettes d'agneau et leur beurre de persil aux noix (Lamb chops with parsley butter nuts)

De belles côtelettes ce matin chez mon partenaire Auchan Cergy j'ai donc craqué car vraiment pas chères (et en plus de l'agneau St Georges) mais j'avais envie de varier un peu pour en faire un plat encore plus goûteux. L'idée m'est donc venue de faire un beurre de persil aux noix (je croule sous les noix) et j'avoue que le résultat est top ! Vous pouvez d'ailleurs vous servir de ce beurre pour toutes les viandes. Pensez à en congeler pour en avoir toujours sous la main.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.


Ingrédients :

- 12 côtelettes d'agneau.
- 1 bouquet de persil.
- 60 g de cerneaux de noix.
- 1 gousse d'ail.
- 70 g de beurre pour le beurre de persil.
- 40 g de beurre pour cuire les côtelettes.
- Sel, poivre.

Préparez le beurre de persil :


Mixez les cerneaux de noix avec la gousse d'ail épluchée et les feuilles de persil. Ajoutez ensuite le beurre, salez, poivrez et mixez de nouveau. Réservez. 


Cuisson des côtelettes :

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen vif et ajoutez les côtelettes d'agneau. Faites cuire 6 à 7 mn de chaque côté.

Au moment de servir, déposez une noix de beurre de persil aux noix sur chaque côtelettes et dégustez.*



mercredi 29 octobre 2014

Escalopes de poulet au camembert et aux noix (Chicken Cutlets with Camembert and walnuts)



Mon gardien m'a donné 20 kg de noix, moi quand on me fait des cadeaux comme ça je suis heureuse ! Je vais bien mettre 2 jours à les éplucher mais bon cela vaut le coup. Cela fait plusieurs jours que j'ai envie d'une recette au camembert, et en épluchant mes noix je me suis dit camembert et noix.... miam. Voici donc une recette toute simple et rapide à réaliser, vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des champignons.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 12 mn.


Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- 4 escalopes fines de poulet.
- Environ 25 cerneaux de noix.
- 1 camembert de préférence au lait cru et à point.
- 30 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- Sel, poivre
- 40 g de beurre.

Accompagnement du riz basmati.

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les escalopes de poulet, salez, poivrez et parsemez de baies de Sichuan.

Pendant ce temps, ôtez grossièrement la croûte du camembert et coupez-le en morceaux.

Retournez les escalopes et ajoutez le camembert, faites cuire 3 mn. Ajoutez la crème liquide et les noix et laissez cuire à feu plus doux environ 3-4 mn.

Servez avec du riz.

mardi 28 octobre 2014

Pastasotto spécial restes à la tomate (Pastasotto with tomato and meat leftover)

J'aime beaucoup les recettes qui utilisent les restes, comme je n'aime pas jeter et qu'il me restait de la côte de bœuf j'ai décidé d'en faire un pastasotto très simple et rapide à réaliser. Cela fonction aussi avec des restes de poulet, de porc. Rien ne vous empêche d'ajouter des poivrons, des carottes....

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 13 mn.

Ingrédients :

- 1 reste de viande de boeuf (ou de votre choix).
- 500 g de coulis de tomates nature.
- 3 cuillères à café de thym.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 1 oignon.
- Sel.
- Poivre.
- 70 g de parmesan râpé.
- 250 g de pâtes type risetti ou avoines.


Epluchez l'oignon et coupez-le en tous petits morceaux. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon.



Hachez la viande. Ajoutez-la dans la poêle.

Faites revenir 2 mn. Versez le coulis de tomates, le thym, les risetti, salez, poivrez et ajoutez environ 25 cl d'eau. Faites cuire à feu moyen doux environ 8 à 9 mn. Ajoutez le parmesan, c'est prêt.

lundi 27 octobre 2014

Pain complet aux graines dans une cocotte (Wholemeal bread with seeds)

Ma cocotte Le Creuset, je l'adore. Comme je n'avais plus de pain, j'ai décidé de faire un pain complet aux graines mais cuit dans ma belle cocotte, preuve qu'une cocotte en fonte ne sert pas qu'à mijoter. Etant en panne de four j'ai cuit mon pain dans un mini four, pas facile mais bon avec mon nouveau four le résultat sera top.
La mie est parfaite et il est savoureux. J'ai utilisé ma machine à pain pour pétrir la pâte mais vous pouvez le faire à la main ou au robot.

Pour un pain

Temps de préparation : 1 h 55 avec le repos.
Temps de cuisson : 25 mn


Ingrédients :


- 300 ml d'eau tiède.
- 25 g de beurre fondu.
- 220 g de farine complète.
- 220 g de farine blanche.
- 2 cuillère à café de sucre en poudre.
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.
- 50 g environ de mélange de graines ici mélange de 6 graines Farin'up.


A la main :


Dans un bol mettez tous les ingrédients secs sauf la levure. Diluez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le mélange aux ingrédients secs (farine blanche et complète, graines, sel, sucre) Pétrissez rapidement et versez le beurre fondu. Pétrissez alors pendant 6 à 8 mn. Mettez la pâte à lever environ 1 heure couvert d'un torchon propre. Pétrissez encore 2 à 3 mn et laisser lever 50 mn. 



A la machine à pain :

Mettez tous les ingrédients dans la machine en commençant par l'eau tiède et la levure. Mélangez avant de mettre la machine en route sur programme pâte crue.






Une fois terminé, versez la pâte dans un moule au préalablement garni d'un papier sulfurisé. Préchauffer le four à 240° avec un petit bol d'eau sur le fond du four. Une fois le pain de nouveau levé enfourné pour 25 mn. Si vous voyez que le dessus commence à trop brunir couvrez d'un papier aluminium.






Pop corn aux herbes de Provence (Popcorn with Provence herbs)

Si vous avez envie d'un apéritif original ou simplement d'un truc à grignoter devant la télé, ce popcorn aux accents du Sud est parfait. 20 g d'herbes de Provence correspondent à 1 flacon. Cette recette est très pratique, elle est rapide à réaliser et plaira à vos invités Salez suivant vos goûts.


Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 8 mn environ.





Ingrédients :

- 150 g de maïs à popcorn.
- 20 g environ d'herbes de Provence.
- du sel.
- 10 cl d'huile d'olive.






Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez 10 g d'herbes de Provence, le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Dans le fond certains grains ne seront pas éclatés, c'est normal il en reste toujours quelques uns.

Avec une écumoire, ôtez les popcorn éclatés, mettez-les dans un bol, saupoudrez de sel et du reste des herbes de Provence.

samedi 25 octobre 2014

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vendredi 24 octobre 2014

Purée de potimarron (Pumkin puree)

Les cucurbitacées sont vraiment de retour sur nos étals.... Quand je pense cucurbitacées, je ne peux m'empêcher de penser au pyjama plein de citrouille qui est passé entre les mains de tous mes enfants (et que j'ai encore) mais bon là je m'égare. Bref, de magnifiques potimarron chez mon partenaire Auchan Cergy j'ai eu envie d'une purée toute simple car le goût du potimarron est fin et délicat. Comme il est vraiment pas facile de découper un potimarron, je vous donne une méthode toute simple pour réussir votre purée. Une fois cuit, je l'ai passé dans le presse purée de mon robot pâtissier Magimix grille moyenne.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 à 15 mn.
Temps de cuisson :  30 mn environ.

Ingrédients :

- 2 potimarrons.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 cube de bouillon de volaille ou Kub Or.
- Sel, poivre.
- 50 g de beurre.

Lavez les potimarrons et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau à feu moyen vif avec le cube de bouillon de volaille ou Kub Or. Laissez cuire 30 mn, le potimarron va éclater, il faut qu'il soit tendre.


Grattez la chair et passez-la au presse purée. Ajoutez la crème et le beurre, salez, poivrez. C'est prêt.



 

jeudi 23 octobre 2014

Tatin d'endives


J'adore les endives, crues, cuites bref je trouve que c'est super bon. L'avantage de cette recette c'est que ce n'est pas trop amer (moi cela me gêne pas mais c'est souvent ce qui fait que l'on n'aime pas les endives). D'ailleurs un petit truc quand vous faites cuire des endives à l'eau, ajoutez un morceau de pain, cela ôte l'amertume. Cette tatin est délicieuse, peu coûteuse, vous trouverez facilement de belles endives moi comme d'habitude je les ai trouvées dans mon Auchan Cergy, c'est aussi facile à faire, alors ne tremblez pas devant le mot "tatin". Comme moule j'utile une poêle Tefal avec manche amovible très pratique.






Pour 4 - 5 personnes.



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn à la poêle et 20 mn au four



Ingrédients



- 8 belles endives.

- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- Sel poivre du moulin.
- Une pâte feuilletée pur beurre.
- 10 g de beurre pour le plat qui ira au four.



Epluchez les endives en ôtant deux ou trois feuilles. Coupez les en deux. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le miel. Posez les endives et faites cuire à feu moyen en les retournant régulièrement pendant environ 30 mn. N'oubliez pas de saler et poivrer.



Beurrez un moule (ici une poêle sans poignée), disposez vos endives dans le fond, en étoile le côté bombé dans le fond. Versez dessus le reste du jus.



Posez la pâte feuilletée sur les endives en faisant bien toucher le bord du moule, découpez l’excédent. Enfournez à 200 ° environ 20 mn.



Retournez votre tarte immédiatement sur un plat (posez le plat sur le moule et faites basculer). Servez chaud. 







Tartiflette


Ça y est il fait froid, alors ce soir c'est tartiflette. C'est un plat économique (j'ai acheté 10 kg de pommes de terre pour 2,49 euros  et 5 d'oignons pour 1,49 euros, de très bonne qualité, très bonne tenue à la cuisson), comptez environ 1,10 euros maximum par personne. C'est aussi très pratique car cela se prépare à l'avance. Pour éviter une trop longue corvée d'épluchage, prenez des grosses pommes de terre. J'ai utilisé du fromage à tartiflette mais le reblochon est aussi très goûteux et donne du caractère à votre tartiflette. Plat idéal quand on a beaucoup de convives, envie de se poser et manger quelque chose de réconfortant.





Pour 8 personnes (diminuez ou augmentez les doses suivant le nombre de convives)



Temps de préparation : 40 mn en tout
Temps de cuisson : 25 mn pour les pommes de terre
20 mn pour les oignons et les lardons et 20 mn pour le plat au four



Ingrédients


- 9 grosses pommes de terre.
- 9 oignons épluchés et émincés.
- 260 g de lardons fumés.
- 2 fromages à tartiflette ou reblochon.
- 20 g de beurre + 10 g pour beurrer le plat.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre du moulin.


Commencez par faire cuire les pommes de terre dans un grand faitout d'eau environ 25 mn. Égouttez les et laissez les refroidir avant de les éplucher.


Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons, laissez cuire environ 10 mn, ajoutez les lardons, laissez cuire à feu doux environ 10 mn, les oignons doivent être translucides.

Épluchez vos pommes de terre. Beurrez un grand moule à gratin. Commencez par une couche de pommes de terre coupées en rondelles, puis une couche d'oignons-lardons, puis de nouveau des pommes de terre, encore des lardons-oignons et enfin une dernière couche de pommes de terre. N'oubliez pas de de saler et poivrer à chaque couche.

A ce stade vous pouvez réserver votre préparation au frais. Avant de mettre au four, coupez vos fromages en quatre, répartissez les parts sur les pommes de terre, je garde la croûte du fromage car c'est croustillant une fois cuite et délicieux. Enfournez environ 20 mn à 200°C, le fromage doit être bien fondu et légèrement doré.

Riz au lait à la vanille et à la mangue (Rice pudding with vanilla and mango)

Le riz au lait c'est délicieux et bien meilleur fait maison. Rien de compliqué, mais je vous conseille quand même de ne pas lâcher votre casserole, moi je l'ai surveillée toutes les 5 mn.  Finalement le riz au lait c'est un peu comme le risotto. Attention une fois le feu coupé, le riz continue d'absorber le lait donc n'aller pas jusqu'au bout de la cuisson. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 30 à 32 mn



Ingrédients :

- 125 g de riz rond à dessert.
- 650 ml de lait.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 bouchon de vanille liquide ou les graines d'une gousse de vanille fendue
- 1 mangue.

Dans une casserole portez le lait avec la vanille à ébullition. Ajoutez le riz et réduisez à feu doux. Faites cuire pendant 20 mn en remuant toutes les 5 mn pour éviter qu'une croûte se forme au-dessus. Au bout de ce temps, ajoutez le sucre (plus ou moins selon vos goûts). Faites encore cuire 10 à 12 mn en remuant régulièrement. Il faut qu'il reste encore un peu de lait car le riz va continuer à l'absorber une fois la cuisson stoppée.

Versez dans des verrines et laissez tiédir (le riz au lait peut se manger tiède ou froid)

Pelez la mangue et coupez-là en petits dés. Placez-en sur le dessus des verrines, le mélange fruits et riz au lait fonctionne très bien. N'hésitez pas à l'associer à d'autres fruits. Ne tardez pas pour le manger.



mercredi 22 octobre 2014

Pop corn au chocolat (chocolate pop corn)

Du pop corn au chocolat c'est de la pure gourmandise. Une version chocolatée facile à réaliser pour le goûter ou à grignoter entre amis. La recette est simple, un peu une version rose des sables des pop corn.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 8 mn.


Ingrédients :

- 150 g de maïs à pop corn.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 80 g de beurre.
- 10 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin.


Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle.

Avec une écumoire, récupérez les pop corn éclatés et placez-les dans un saladier.

Dans un bol cassez le chocolat avec le beurre et faites fondre au micro ondes. Versez peu à peu le pop corn dans le chocolat et mélanger pour bien enrober le pop corn de chocolat.

Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 5 mn. C'est prêt (le chocolat doit être figé).

Pop corn sucré ou salé maison (Sweet or salty popcorn home made)

Le pop corn maison c'est facile à faire et c'est trop bon ! Voici donc une petite gourmandise à déguster en salé ou sucré selon votre goût. On trouve du maïs à pop corn partout, moi j'en ai trouvé au rayon où l'on se sert dans des distributeurs de mon supermarché, pratique on peut acheter la quantité souhaitée. Alors vous tentez l'aventure ?



Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 8 mn environ.

Ingrédients :

- 150 g de maïs à popcorn.
- 10 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 3 cuillères à soupe de sucre extra fin (plus ou moins selon vos goûts) ou
- du sel si vous souhaitez une version salée.


Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Dans le fond certains grains ne seront pas éclatés, c'est normal il en reste toujours quelques uns.




Avec une écumoire, récupérez les popcorn éclatés et placez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre ou de sel suivant la version choisie. Mélangez. C'est prêt !

mardi 21 octobre 2014

Gâteau à l'ananas (pineapple cake)

Au début je voulais faire un gâteau renversé puis je me suis dit que je préférais l'ananas frais. J'ai donc opté pour ce gâteau qui a la particularité (un peu comme un gâteau magique) d'avoir plusieurs textures : une génoise et une base de flan. Voici donc une recette simple pour se régaler. Inutile d'imbiber le gâteau car il est très moelleux et pas sec du tout. On trouve de beaux ananas en ce moment et à prix vraiment raisonnable (merci mon partenaire Auchan Cergy) et pour ma part j'ai réalisé le gâteau avec mon robot pâtissier Magimix pour gagner du temps et avoir une pâte bien homogène. Je préfère le Golden Syrup au caramel car il a un goût vraiment plus doux.


Pour 4 personnes.




Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 à 40 mn.

Ingrédients :

- 1 bel ananas mûr.
- 4 oeufs.
- 150 g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 250 g de farine.
- 1 bouchon de vanille liquide.
- 230 g de sucre cassonade.
- environ 5 cl de Golden Syrup (ou à défaut de caramel liquide).

Pelez l'ananas, coupez environ 5-6 tranches dans la largeur, avec un emporte pièce ôtez la partie centrale qui est dure. Coupez le reste en morceaux en retirant la partie centrale dure, mixez-le et réservez.

Dans le bol du robot cassez les oeufs et ajoutez le sucre cassonade mélangez pour que le mélange soit bien mousseux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le et fouettez de nouveau. Ajoutez enfin la farine, la levure, mélangez et terminez par la purée d'ananas.

Beurrez le moule. Arrosez le fond de Golden Syrup et disposez les tranches d'ananas. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 mn en vérifiant la cuisson.